13 июля 2011 г.

Обсуждение вебинара "Как перестать коллекционировать материалы и идеи и начать творить"

Начну с того, что в очередной раз пришлось согласиться с выражением "сколько людей, столько мнений". Прочитав название вебинара "Как перестать коллекционировать материалы и идеи и начать творить" я почему то решила, что речь пойдет о хомячестве, лени, вдохновении и т.д. Но не тут то было, к моему огромному сожалению. :(
Речь шла о планировании в общем и о причинах наших проблем в частности.
На неоднократно задаваемые вопросы касательно решения проблем, в ответ звучало - анализируйте-зачем? почему?для кого? и т.д., когда же я написала, что имею ответы на все эти вопросы, но решения проблемы всеравно не вижу, мне предложили записаться на индивидуальную (платную) консультацию.
Он-лайн тренер задавала нам вопросы в чате, все участницы, ну или почти все, старательно писали на них ответы, тренер их зачитывала и... ничего. Лично я для себя не услышала ни одного конструктивного совета, возможно это произошло потому, что тему вебинара я трактовала по своему, а может быть и потому, что советов не было. Резюмируя участие в семинаре - я по прежнему ищу ответы на вопросы, которые беспокоят меня: как перестать заниматься хомячеством? как продолжать трудиться над работой, если результат не удовлетворяет? откуда черпать вдохновение? и как сделать так, чтобы муза не оставляла меня на половине пути? Так же знаю, что многих девочек беспокоят и другие вопросы, например: как научиться адекватно воспринимать критику? как смириться с тем, что близкие и родные люди не поддерживают мое увлечение? как перестать зависеть от чужого мнения? как не сломиться и продолжать заниматься чем-то, если тебе чуть ли не в глаза говорят, что ты бездарь? и т.д. и т.п.
Все эти и другие вопросы задавались тренеру на вчерашнем и сегодняшнем вебинаре, но четких ответов я так и не услышала, а хотелось бы.
Но буду справедливой, кое-что интересное все-таки было. Это планирование дня и недели, творческой работы (от неприятного к приятному), замена одной привычки другой, систематизирование идей и др.
Тренером в разговоре так же употреблялись выражения " одно дело в один момент", "есть слона по кусочка". Думаю многим эти выражения знакомы, а тем кому не знакомы могут в гугле поискать толкования.
Таков мой краткий обзор о прошедших вебинарах. :)
С удовольствием послушаю впечатления других участниц, а так же обсужу насущную тему с теми кто не смог поучаствовать.

11 комментариев:

  1. О, и я такой же отчет щас напишу:)
    Сравним?:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я уселась на два блога сразу, меня очень волнует эта тема, но на вебинар я не подписана, напишите скорее :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Мариш, теперь можно и сравнить. :)

    ironwind , извини не знаю как зовут. :) О теме поподробней, потому как оказалось, что на вебинаре я получила совсем не то, что ожидала. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, как одна из участниц вебинара, могу сказать... Я так же, как и ты, не получила ответы на свои вопросы или "проблемы" так мне и не ответили, что это вообще и как с этим бороться... предложив подписаться на платный курсик с понедельника )))))))))

    А дальше... тадааааам... моя мама продолжила мне БЕСПЛАТНЫЙ курс лечения )))))))))))) гггг могу тебе такой тоже организовать, бесплатный и полезный курс, а мозги прочищает 150%, а может и больше )))))
    Теперь я прозрела, и не нужны мне никакие вебинары )))

    ОтветитьУдалить
  5. Далее... продолжим ))))
    У тебя есть муж, который тебя, как никто другой поддерживает целиком и полностью в твоём любимом деле.) Это УЖЕ 100% успеха в твоём деле!!! Когда рядом тот человек, который интересуется и участвует неким образом.))) У меня точно так же, только поддерживают все родные и близкие, которые меня окружают )))

    ОтветитьУдалить
  6. Поддержка это хорошо, поддержка это замечательно, но муки совести не дают покоя. :)
    Довольно часто последнее время я повторяю, чтобы я так творила, как я хомячу. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Света, я Лена, очень приятно :)
    Извините, что я врываюсь без спросу и жужжу, это очень мне близко. В декабре прошлого года мы с Эпес стартовали Рукодельных Равликов и именно с этой даты закончилось мое копирование. У нас не очень много сил и возможностей, поэтому все, что есть внутрях направлено на содержимое блога и физически не остается времени на повторения и копирование. И возникает вопрос - а где собственно взять? Вдохновение и вообще :)

    как научиться адекватно воспринимать критику?
    - спрашивать у друга. Настоящего и проверенного. И так привыкать к критике остальных. Эпес бракует многие мои фото, иногда мне так жаль! но потом я понимаю, что она безусловно права, знаний и адеквата у нее больше.

    как смириться с тем, что близкие и родные люди не поддерживают мое увлечение? как перестать зависеть от чужого мнения? как не сломиться и продолжать заниматься чем-то, если тебе чуть ли не в глаза говорят, что ты бездарь?
    - на это у меня один ответ, по-эйнштейновски. "Я не добрый, мне все равно". В значении, что мне некогда замечать негатив, ведь столько всего надо сделать! Знаешь, уйти с головой и захватиться.

    как продолжать трудиться над работой, если результат не удовлетворяет?
    - не могу... переделываю, откладываю:(

    откуда черпать вдохновение?
    наращивать критическую массу, когда уже будет просто распирать от чужих красот и придумок. Я начала вязать регулярно в 19 лет, почти 10 лет назад. И только мощным внешним пинком это реализовалось в творчество. То есть тут 2 составляющие: очень много смотреть и пинок :) Тут мне кажется, самое главное - заиметь пинок. Ввязаться в команду дизайнеров, участвовать в каком-то совместнике, начать вести только_идейный_блог... то есть саму себя загнать в рамки.

    анализируйте-зачем? почему?для кого? и т.д., когда же я написала, что имею ответы на все эти вопросы,
    - напиши, пожалуйста, что за вопросы? В смысле для чего я выдумываю, для кого и зачем? Для чего я не выдумываю? Для чего я хочу выдумывать, но у меня не получается? В принципе, если я правильно поняла, я тоже, как и ты, имею на него ответы, но выхода не увидела бы...

    Еще мы начали весной вести календарь Рукодельной радости, как аналог всем известного календаря. Я не уверена, что он кому-то нужен, но его пользу на себе ощутила.

    Ой... так не люблю платные творческие штуки... как-то не доверяю я им :(

    ОтветитьУдалить
  8. Аааа! Херсон! Мой любимый город:))) Там самые-самые огромные коты живут, настоящие жирнюги :) Мы там жили всего несколько месяцев, но они оставили неизгладимый след в памяти:))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну собственно ты подтвердила мои "подозрения". С принципом подобных "тренингов" знакома, так что не удивлена твоей реакцией Светуль

    ОтветитьУдалить
  10. Свет, а такие бесплатные вебинары и тренинги НИКОГДА не дают ответы на вопросы, у них другая цель - заинтересовать и подписать тебя на платный курс. Что собственно по твоим словам и происходило.)) Более того, плантые тоже не дают ответы. Но они помогают тебе самой найти ответы. Ну, или если плохие курсы, то НЕ помогают.)) Ото таке.))

    ОтветитьУдалить
  11. Ого, Лена, вот это опус! Наболело так наболело.
    Вопросы в плане-почему меня интересует чужое мнение? Зачем мне адекватно относиться к критики? Для чего мне это нужно? и т.д.
    Лорик, Марианна, полностью с вами согласна девочки. Это был мой первый подобный опыт и возможно последний.

    ОтветитьУдалить