22 марта 2010 г.

Игра "Общий элемент"

Третий этап игры "Общий элемент". В этот раз жезл ведущего передали мне. Поскольку скоро Пасха в качестве общего элемента захотелось использовать картинку связанную с Пасхой. свой выбор я остановила на отрисовке с этого сайта.
Моя открытка.

И сам элемент.

12 марта 2010 г.

Наша свадьба

Завтра четыре месяца как мы муж и жена и год совместного проживания. По этому случаю я решила выложить фото, которые обещала.
Датой свадьбы была выбрана вторая годовщина нашего знакомства - 13 ноября, а поскольку этот день припал на пятницу, то свадебный фотосет получил название "Пятница 13-е".











Больше фото здесь.

Открыточная авантюра № 2

На моем любимом форуме прошла вторая авантюра, которую снова проводила Светланка-свит. Авантюра состояла из семи этапов и делалась в винтажном стиле.

Первый этап.





Второй этап.

Третий этап.

Четвертый этап.



Пятый этап.

Шестой этап.


И последний седьмой этап.




На мой взгляд винтаж удался! Очень мне нравится эта работа!

Подарки к 8 Марта.

Моим дорогим женщинам к 8 марта я приготовила в подарок рукодельные открыточки (мои), мыло и бомбочки ручной работы (купленные).
Коробочки собирал муж и обклеивал их упаковочной бумагой, я наполняла сезалем и подарками.



11 марта 2010 г.

Второй мастер-класс

В воскресенье у меня дома состоялся второй мастер-класс. Состав прежний, тема -8 Марта.
Осваивали как делать тонировку гуашью, пастелью и акварельными карандашами и как сделать цветочки с помощью фигурных ножниц (озарение пришло нежданно).
На цветочках остановлюсь подробней, так как раньше нигде не встречала подобного мастер-класса. Для них использовали обрезки фонов, которые остались. На обрезках с помощью циркуля нарисовали кружочки разных размеров, фигурным ножницами (очень важно чтобы волны были симметричные) по внешнему краю кружочков, попадая в пасы, вырезаем цветочки. Вырезанные цветочки хорошенько мнем и тонируем, как по краю, так и по изгибам. Затем на двухсторонний скотч клеим вырезанные элементы, от большего к меньшему (использовали 4-5 заготовок, чем больше, тем пышнее получится цветок), и на самый верхний элемент клеим сердцевину (мы использовали полубусинки можно пуговички, стразы и т.д.)
Вот что у нас получилось в результате.
Моя открыточка, край не делала фигурным, так как не было уже времени.


Открытка Наташи.


Открытка Даши.


И мы в процессе.

Идейный вдохновитель - Яночка (Зробы Сам(а)). Все фоны распечатаны с сайта http://lenagold.ru/. Надписи взяты с сайта Артёма Лебедева.

5 марта 2010 г.

Открытка к 8 Марта

Эту открыточку делала для девочки из далеко Иркутска. Она была дополнением к основному подарку. Подарок упакован в картонную коробку, выстланную мешковиной. Может кто-то подскажет стиль?! Поэтому и открыточка в таком же стиле.




4 марта 2010 г.

Подарочный сертификат

Опять же накануне дня влюбленных фотограф снимавший нашу свадьба (надо как-то будет выложить немного фото) узнав, что я увлекаюсь изготовлением открыток ручной работы попросил меня сделать открытку в виде конвертика под подарочный сертификат.
Вот что у меня получилось. К слову сказать это моя первая работа за которую я получила денежное вознаграждение.